您现在的位置是:首页 > 楼市速递网站首页楼市速递

安德鲁·辛普森建筑师将墨尔本的仓库改造成家庭住宅

  • 楼市速递
  • 2020-02-23 15:27:42

安德鲁·辛普森建筑师已经转换红砖仓库在墨尔本为阁楼式住宅,有独立出入口的居民家庭(+幻灯片)的不同成员。这座19世纪的仓库位于该市的菲茨罗伊北郊,之前曾被包括果酱厂,加气水厂,广告公司和工程咨询公司在内的企业占用。

要求墨尔本的工作室将这栋两层楼的建筑称为水厂,改建为440平方米的住宅,并为大家庭提供灵活的布局。

“这主要是一个内部项目,”建筑师安德鲁·辛普森(Andrew Simpson)和艾玛·帕金森(Emma Parkinson)解释说。

“两层建筑的占地面积与场地边界相吻合,而且重大的文物限制限制了改变建筑外部空间的选择。”

他们补充说:“为了满足延长家庭生活的多种可能性的需要,该设计被认为是包含在建筑物更广阔的围护结构中的房屋的集合。”

建筑师在上层组织了大部分居住空间,而将一楼留给了其他用途。然后,他们制定了一个计划,为不同的家庭成员创建单独的入口。

主楼梯位于平面图的中央,可以从两个底楼房间进入。这两个房间都有通往街道的单独通道,可以使用推拉门将其中一个遮蔽。

这两个空间都可以使用物业后方的大型车库,该车库设有半透明的门,裸露的砖砌结构,用于存放客户的红色福特野马汽车。

在二楼,一个开放式客厅,餐厅和厨房以L形布置包裹着楼梯井的两侧,而浴室,洗衣房和卧室在其他地方占据了相应的空间。

原始的天花板桁架暴露在整个天花板上,中间有一组新的天窗。但是屋顶的一部分已经装箱了以存储电气和机械服务,形成了锯齿形的形式。

建筑师解释说:“为了将光线和通风吸引到朝向不佳且深度较深的地面,在朝北和朝南的屋顶球场上引入了大量可操作的天窗,”地板的战略位置也要利用这种便利。”

天窗与主浴室的玻璃天花板和墙壁相对应,并包含在白色房屋形状的体积中,使它免受楼梯的侵害。

其他房间的布局更为灵活,可以使用白色推拉门将起居室与居住空间连接或分开。

固定在与门相同的滑道上的梯子通向斜屋顶顶部的空间。

“什么是传统上被视为一所房子内的细胞和孤立的空间与从某种意义上说,他们是可以形成开放计划的一部分,或者被用于更多的私人用途的临时区域灌输”着称的团队。

可以看到车库的山墙屋顶在与上层建筑空间相邻的露台上方偷看。

市中心的Fitzroy North郊区主要由单层和双层维多利亚和爱德华时期建筑组成,其中许多近年来已被改建或恢复为房屋。

墨尔本工作室Nic Owen Architects设计了醒目的钢和玻璃延伸物,该延伸物隐藏在该地区一个维多利亚式露台的装饰立面后面,而当地办公室BLOXAS则借鉴了日本建筑的元素,为潜望镜形的房子增添了潜望镜形状制砖厂。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top