您现在的位置是:首页 > 房产资讯网站首页房产资讯

FormwerkzArchitects设计的新加坡清真寺以伊斯兰图案为基础的格子结构

  • 房产资讯
  • 2020-03-22 15:18:14

新加坡工作室 Formwerkz Architects借鉴了传统的伊斯兰设计,创建了这座清真寺错综复杂的图案和模制表面。Formwerkz Architects的Al-Islah清真寺 迎合了新加坡东北部一个人口稠密的社区Punggol的穆斯林人口。

该地区目前正在进行重大的重建,新加坡技术学院将由LOOK Architects搬迁到海滨公园附近的新校园 , 并建造高层住宅以容纳不断增长的人口。

清真寺被分为三部分,分别是礼堂,伊斯兰教育中心和行政大楼,以使该建筑在建筑面积内具有更大的国内规模。

这些街区由一系列向公众开放的高架和景观露台相连。

建筑师艾伦·泰伊(Alan Tay)表示:“新清真寺渴望成为开放的典范,反映出新加坡当代伊斯兰的愿望。” 他说:「鉴于场地狭窄及邻近单位的临近,这种开放的野心提出了很多挑战。」

“物理孔隙度允许与邻域进行视觉连接,并将其空间范围扩展到其边界之外,但会带来清真寺的神圣性和门槛问题。”

格子的屏风形成墙壁和祈祷大厅上方的圆顶,以增强开放感,同时还为内部空间提供通风和自然采光。

钢筋混凝土结构覆盖有沙色纹理涂料。穹顶,拱形门口和细长的尖塔等元素均采用深灰色油漆挑选。

工作室联合创始人艾伦·泰伊(Alan Tay)解释说:“基本的蔓藤花纹图案和拱门受到传统伊斯兰形式的影响。” “拱门的设计允许在祈祷大厅和主入口门厅的悬臂上有更大的跨度。”

这座3,700平方米的清真寺可同时容纳多达4,500名信徒,服务区域包括地下停车场,所有这些地下停车场都被设计用作圆顶祈祷堂的延伸。

礼拜堂的开放侧使顶峰礼拜期间会众可以溅入相邻的空间。这些区域被大的悬垂式雨篷遮挡了。

泰伊对德泽恩说:“在高峰期,除了浴室,行政区域和服务室以外,大部分建筑面积都用于祈祷。” “走廊,教室,屋顶露台,甚至地下停车场都是祈祷空间。”

他补充说:“由于没有边界墙和最低限度的围墙,礼拜堂的各个侧面在视觉和身体上都是可以到达的,从而模糊了清真寺房屋与街道之间的区别。”

相关内容: 更多清真寺建筑

“总的来说,尖塔上的街区散发着庄严而潜意识的气息,同时也怀着社区精神。”

Formwerkz Architects是由Alan Tay,Berlin Lee和Seetoh Kum Loon于1998年创立的。过去的项目包括房屋形状的延伸部分,该延伸部分悬在游泳池上方,而混凝土住宅则被植物覆盖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top